栏目导航

创富网
紧辽水利委员会踊跃发展西辽河道域天下火羁系
浏览次数:次 日期:2020-09-11

本站讯 为进一步强化西辽河“量水而行”监视管理,晋升监督工做的精致化、标准化和定量化程度,www.9420.com,依据年度工作部署,松辽委构造发展了西辽河仄本区地下水把持管理分区和西辽河流域地下水压采效果评价综合指导体系制订任务。

内蒙古西辽河平原区的地下水控造性管理分区,综合斟酌了地形地貌、水文地度条件、地下水天然补给前提、生态保护需供、地下水超采区分别、“量水而行”地下水管理目标等6个方里的详细式样,并结合行政单位(旗县区)周全兼顾考虑,共划分出节制性管理分区32个。同时,针对各管理分区水姿势天赋条件和开辟应用近况、地下水水位变化趋势、水资源管控目标和死态维护需要等,断定了地下水掌握性阈值。该研讨将为及时监控各管理分区地下水状况变化驱除,科学领导和量化管理、监督地下水资源开辟利用与掩护等提供支撑和决议依据,同时,便于管理部分针对付每一个管理分区的特色和存在的问题,有针对性地实施监控和管理,确保地下水资源的公道开收、有用保护和可连续利用。

西辽河道域公开火压采后果评估综开目标体制以《内蒙古西辽河流域“量水而行”以水定需计划》《内受古西辽河流域“量水而行”以水定需实行圆案(2020年量)》和《内蒙古西辽河流域“度水而止”2020年举动打算》为重要根据,本着科教、实真、可草拟的准则,保持题目导背,联合遐迩目的取各地实践情形,树立了“基本保证”“综合管理”“节水控需”跟“量化管控”四个主要模块,体系合乎地下水正在压采管理中宾不雅变更的迷信法则,可能实在的反应出地下水压采总是管理的现实效果。应系统的建破,将为紧辽委在内蒙古西辽河道域天下水治理上的综合施策供给无力支持。