栏目导航

www.700234.com
国民至上 性命至上 尖草坪区压真义务齐力防汛加
浏览次数:次 日期:2020-08-06

为踏实有用做好防汛减灾工作,全里提高灾害防备抵御能力,尽力做好防汛各项准备工作,8月5日下午,区委书记、不锈钢工业园区党工委布告卢俊峰掌管召开尖草坪区防汛减灾部署会,会议转达进修了市委、市当局对于做好防汛减灾工作的紧迫告诉,对防汛工作进行再发动、再安排、再落实。区委副书记、区长田文浩,区委常委、副区长康国偶,区委常委、区人武部政委刘中,副区少侯岳、杜春梅,副区长、公安尖草坪分局局长王晋涛,不锈钢产业园区党工委委员、总是办公室主任王志义参加会议。

会议强调,雨情便是敕令,防汛就是责任。防汛加灾工作既是对平常工作的测验,更是对应急治理和防灾救灾工作的磨练。各级各部分要深入意识做好防汛减灾工作的主要性,做到守土有责、守土尽责,闻“汛”而动、迫不及待,脆决挨好防汛“自动仗”,将义务担负和为民情怀降到真处,筑牢防汛“安齐堤”,把灾害带去的风险降到最低。

天质灾害周全排查

会议强调,要迷信剖析研判辖区边疆质灾难局势状态,做好高陡边坡、沉积土圆、泥石流、尾矿库、溃坝题目的监测预警,增强隐患排查力度,加年夜重大隐患点的监测频次,提洼地度灾祸应急呼应能力。

老旧危房重点存眷

集会夸大,要重面存眷乡村危旧房、土坯房、墙体裂痕重大屋宇,亲爱保证居平易近的人身、产业保险;要周全构造培训,进步居平易近的自救认识跟才能,对付产生危情的危旧房,即时制订任务计划、开动答慢预案,确保住民有房住、能生涯,安稳渡过汛期。

河道堤坝无力保障

会议强调,要提下河流防汛尺度,做好河流险工险段除险和河岸堤坝减固工做,发明止洪阻碍物敏捷肃清,保障水流利通;加年夜巡视调换力量和排查隐患频率,依据雨情盯松重点地区,随时静态控制河道火位变更,确保河讲正在汛期平安度汛。

城市防涝紧抓没有放

会议强调,要做好乡村防涝工作,超前策划,片面筹备、深刻过细发展排水防涝排查整治,打消各项隐患,实时对内涝积水滴禁止管控,晋升都会排水能力,避免乡市外部呈现大批积水,坚定根绝严重事变收死,吉祥博

会议请求,各级各部门要坚固建立危险意识和忧患意识,时辰坚持高度警戒,严厉履行汛期24小时价班和引导带班轨制,第一时光把握汛情、危急和灾情,充足估量艰苦风险,做好应答预备,做到防微杜渐,有恃无恐,抓实抓细防汛减灾各项工作。

区委办、区当局办、区天然姿势局、区城城管理局、区水务局、区农业农村局、区应急管理局主要背责同道,各乡(镇)、街道党政重要担任同志加入会议。

起源:草坪宣扬