栏目导航

www.700234.com
广西整治国省道交通秩序 强化危化品运输车辆管
浏览次数:次 日期:2020-07-02

  中新网南宁6月30日电(唐志平)广西公安厅交警总队30日提供的信息显示,广西将强力整治国省道交通秩序,强化危险化学品运输车辆的管理,切实消除危化品运输车辆交通安全隐患。

  6月1日至8月30日,广西公安交管部门在全区开展夏季国省道交通秩序专项整治行动。下一步,广西全区公安交管部门将细化各项整治措施,在危化品运输车辆通行集中的路段、时段增加警力、装备,严格查处危化品运输车辆超速行驶、疲劳驾驶、强超强会、违反禁行区域时间通行等交通违法行为。

  据统计,专项整治行动开展以来至6月27日,广西全区公安交管部门共查处10类重点交通违法行为72348起,其中,货车超载4301起,货车强超强会791起,货车违法载人7321起,面包车超员载客1049起,汽车超速行驶2947起,DS视讯,逆向行驶1564起,闯红灯33起,汽车驾乘人员不系安全带28846起,摩托车不戴安全头盔25496起。全区夏季国省道交通秩序专项整治取得阶段性成效。

  广西全区公安交管部门将细化各项整治措施,加强路面巡逻管控和违法行为查处力度,继续加大对货车超限超载、超强超会、疲劳驾驶、违法载人,面包车超员,汽车超速行驶、闯红灯等8类重点违法现场查处力度以及汽车驾乘人员不系安全带,摩托车不戴安全头盔查处力度,并加大对夜间22时至次日6时的路面管控,突出对夜间超员、超载、疲劳驾驶重点整治,进一步提高夜间路面管控能力和管理水平。(完) 【编辑:刘欢】